(812) 644-88-00
пр. Римского-Корсакова, 57
«Санкт-Петербургская ФОО» филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России

Новости

Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви приняла участие в рабочем совещании по международному сотрудничеству в области подготовки кадров для реабилитационной сферы
26.06.12

25 июня 2012 года ведущий специалист по связям с общественностью Санкт-Петербургской фабрики ортопедической обуви Надежда Халезова приняла участие в  рабочем совещании по международному сотрудничеству в области подготовки кадров для реабилитационной сферы в Санкт-Петербургском государственном университете. Инициаторами встречи выступили - Санкт-Петербургский государственный университет,  университет г. Сплита (Республика Хорватия) и НП «ИРСИА»  (Республика Хорватия).

Во вступительном слове проректор по учебной работе СПбГУ Николай Колядин обозначил цели и задачи, стоящие перед реабилитационной сферой.

В дискуссии приняли участие руководители и представители предприятий и учреждений реабилитационной сферы, общественных организаций, образовательных учреждений.

На встрече обсуждались следующие вопросы:

  • современные кадровые проблемы реабилитационной сферы,
  • формы образовательного сотрудничества в области подготовки кадров для реабилитационной сферы,
  • формы научного сотрудничества в реабилитационной сфере.

Ведущий специалист ФГУП «Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви» Надежда Халезова в рамках встречи рассказала о направлениях совершенствования подготовки кадров на производстве в сфере обеспечения населения протезно-ортопедическими изделиями.

Подводя итоги совещания, участники отметили необходимость на государственном уровне конкретизировать цели реабилитации, разработать новые стандарты в подготовке кадров для реабилитационной сферы, с учётом комплексного подхода к реализации индивидуальных программам реабилитации людей с ограниченными возможностями, создать рабочие группы, включающие представителей научных, образовательных, медицинских, социальных и производственных организаций с целью формирования современной международной системы подготовки кадров.

Ботинки мужские