(812) 644-88-00
пр. Римского-Корсакова, 57
«Санкт-Петербургская ФОО» филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России

Новости

Вопросы обеспечения инвалидов Санкт-Петербурга сложной ортопедической обувью
27.11.13

В 2013 году количество инвалидов, обратившихся на ФГУП «Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви» Минтруда России с направлениями Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС) на изготовление сложной ортопедической обуви, намного превысило объём заключенных государственных контрактов - заказы были приняты и изготовлены фабрикой, но не могли и не могут быть выданы. О сложившейся ситуации ФГУП «Санкт-Петербургская ФОО» Минтруда России неоднократно информировало органы государственной власти, занимающиеся вопросами обеспечения граждан ТСР, а также самих инвалидов. На 26 ноября 2013 года госконтракты, которые были заключены в 2013 году, исполнены. По завершившемуся недавно электронному аукциону новый контракт ещё не подписан.

Чтобы сохранить сроки получения протезно-ортопедических изделий, инвалиды Санкт-Петербурга имеют право заказать сложную ортопедическую обувь за собственные средства, а затем обратиться за компенсацией расходов в Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в соответствии с действующим законодательством.

После нескольких месяцев перерыва, Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ возобновило выдачу направлений инвалидам Санкт-Петербурга на изготовление сложной ортопедической обуви. В первые дни это вызвало  резкое увеличение количества обращений на ФГУП «Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви» Минтруда России.

На  ФГУП «Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви» Минтруда России была установлена очередность приёма заказов у инвалидов, на приём заказов направлен дополнительный персонал, увеличена продолжительность рабочего времени фабрики. В выходные дни - 16 и 23 ноября 2013 года осуществлялся дополнительный приём заказов от граждан.

Следует отметить, что фабрика не располагает информацией о количестве направлений, выдаваемых Фондом социального страхования на изготовление сложной ортопедической обуви, и не может прогнозировать какое количество инвалидов обратиться на конкретную дату.

На сегодняшний день при обращении на фабрику инвалиды с направлениями Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ могут оформить только предварительный заказ без гарантии выдачи сложной ортопедической обуви в 2013 году. Заказы могут быть изготовлены и выданы по направлениям в 2013 году в случае заключения по результатам открытого электронного аукциона нового государственного контракта между Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда Социального страхования РФ и ФГУП «Санкт-Петербургская ФОО» Минтруда России на выполнение работ по изготовлению для инвалидов сложной ортопедической обуви в количестве полупар, прописанных в новом государственном контракте.

 

Для справки:

Изготовление и выдача инвалидам Санкт-Петербурга сложной ортопедической обуви по направлениям Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ осуществляется по государственным контрактам.

Контракт заключается по результатам открытых электронных аукционов на изготовление определенного количества полупар ортопедической обуви. Исполнение госконтракта считается по количеству выданных заказчикам (инвалидам Санкт-Петербурга) полупар ортопедической обуви по направлениям (Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ), а не по количеству принятых заказов. Оплата расходов фабрики за изготовление сложной ортопедической обуви за каждую полупару производится только после выдачи ортопедической обуви инвалиду на основании его заказа и подписания инвалидом акта приёма-передачи изделия, в соответствии с заключенным государственным контрактом.

Полуботинки женские