(812) 644-88-00
пр. Римского-Корсакова, 57
«Санкт-Петербургская ФОО» филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России

Новости

Специалисты ФГУП "Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви" приняли участие в семинаре «Технические средства реабилитации и новые реабилитационные технологии для инвалидов и пожилых людей»
23.01.14

С началом 2014 года Функциональный дом технических средств реабилитации Профессионально-реабилитационного центра возобновил проведение семинаров для специалистов Комплексных центров социального обслуживания населения Санкт-Петербурга (КЦСОН).

23 января 2014 г. специалисты ФГУП «Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви» Минтруда России приняли участие в первом семинаре в рамках курса «Технические средства реабилитации и новые реабилитационные технологии для инвалидов и пожилых людей» для специалистов Комплексного центра социального обслуживания населения Кировского района Санкт-Петербурга.

На семинаре 23.01.2014 г. были представлены следующие темы:

  • Обеспечение граждан ортопедической обувью.
  • Компрессионная терапия. Компрессионный трикотаж.
  • Технические средства реабилитации для инвалидов по слуху.
  • Технические средства реабилитации для самостоятельного передвижения инвалидов и пожилых людей.  Подъёмники, инвалидные коляски, функциональные опоры и другое реабилитационное оборудование.

В докладе «Обеспечение граждан ортопедической обувью» ведущий специалист технологического отдела ФГУП «Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви» Минтруда России Л.В. Завьялова рассказала о порядке получения технических средств реабилитации для инвалидов и других категорий граждан, нуждающихся в ортопедических изделиях, об особенностях производства ортопедической обуви и ортопедических стелек, о медицинском назначении ортопедических изделий, о функциональном назначении специальных ортопедических деталей в обуви.

В соответствии с пожеланиями участников семинара, докладчиками было уделено достаточно времени практическим рекомендациям по особенностям использования  технических средств реабилитации.

Полусапожки мужские