(812) 644-88-00
пр. Римского-Корсакова, 57
«Санкт-Петербургская ФОО» филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России

Новости

Рабочий визит специалистов проекта «Система автоматизированного проектирования обуви "АСКО-2Д" на ФГУП «Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви»
03.02.14

С 3 по 6 февраля 2014 г. ФГУП «Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви» с рабочим визитом посетили специалисты проекта «Система автоматизированного проектирования обуви "АСКО-2Д" во главе с руководителем проекта - доктором технических наук, профессором Владимиром Михайловичем Каганом.

Во время визита В.М.Каганом было проведено ежегодное обновление программного обеспечения «АСКО-2Д», установленного на компьютерах в отделе моделирования фабрики. В прошлом году при участии специалистов ФГУП «Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви» Минтруда России в модуль по ортопедии программы "АСКО-2Д" были внесены существенные изменения и дополнения, в том числе, функция расширенного поиска моделей по параметрам заказчиков.

Функция расширенного поиска позволяет находить заказы со сходными параметрами и быстро корректировать их в соответствии с новыми данными. Разработчики надеются, что применение этой функции даст возможность, как ускорить процесс конструирования сложной ортопедической обуви, так и улучшить её качество.

В связи с расширением отдела моделирования на ФГУП «Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви» Минтруда России дополнительно были оборудованы 2 рабочих места, оснащенные программой «АСКО-2Д» для моделирования верха ортопедической обуви.

3 и 4 февраля 2014 г. преподаватель проекта «Система автоматизированного проектирования обуви "АСКО-2Д", кандидат технических наук, доцент  Ирина Петровна Берникова провела двухдневный семинар для специалистов фабрики. Она рассказала о новых возможностях программы, о практических приёмах оптимизации работы, ответила на вопросы, возникающие у специалистов в процессе эксплуатации программы.

Программа "АСКО-2Д" применяется на фабрике с 2004 года. За это время в программу были внесены все модели действующего ассортимента фабрики, а также были спроектированы конструкции верха сложной ортопедической обуви для тысяч заказчиков.

Релакс плюс